Paladar

sábado, 19 de junho de 2010
Oi, Estupidamente gelada! Oi, Estupidamente gelada! Da mesma forma que os vinhos, as cervejas também pedem cuidados na hora de serem combinadas com a alimentação. De acordo com o estilo, elas acentuam ou prejudicam o sabor dos pratos e precisam de atenção na hora de ir à mesa. "Há a versão da bebida ideal para aperitivos e pratos leves, existe outro tipo que combina com carnes e demais receitas encorpadas e até uma bebida ideal para ser degustada junto a frutos do mar", afirma Alexandre Bazzo, proprietário da Cervejaria Bamberg em Votorantim
quinta-feira, 15 de outubro de 2009
É uma “cana” portuguesa.. É uma “cana” portuguesa.. ...Com certeza! A bagaceira portuguesa Aldeia Velha ficou famosa no início dos anos 80 com um anúncio de televisão e ainda hoje é líder de mercado. Existem anúncios de televisão que permanecem na nossa memória durante anos, sem sabermos porquê, ainda que não sejamos clientes habituais do produto anunciado.
domingo, 28 de junho de 2009
A PREÇO DE SÚDITO... A PREÇO DE SÚDITO... Chega ao Brasil a Vodka Sobieski, a Vodka Premium nº 1 da Polônia, produzida 100% com álcool de cereais do país de origem da bebida, a Polônia. O cereal usado é o “centeio de ouro de Dankowski", colhido nos férteis campos de Mazowsze, no Leste do país.
terça-feira, 19 de maio de 2009
Para temperar a vida Para temperar a vida Que sabor tem a vida sem os condimentos certos? Para que não faltem temperos na mesa, tenha à mão um moinho que reúne sais marinhos de primeira qualidade, uma mistura de pimentas coloridas, sementes de mostarda, malaguetas esmagadas, pedaços de gengibre, alho e cebola granulados.
quarta-feira, 17 de dezembro de 2008
à mesa na Bairrada  à mesa na Bairrada Quando se fala de Bairrada as associações que, de imediato nos ocorrem, tem a ver com dois produtos da sua gastronomia: o leitão e o vinho. De fato, o leitão da Bairrada e o vinho da Bairrada são os verdadeiros ex-libris da região, do seu povo e dos seus costumes.
domingo, 19 de outubro de 2008
sabor e arte sabor e arte No imaginário, a Itália é arte, cinema, moda, cozinha, beleza e sensualidade. São as idéias que a fotógrafa mais conhecida e celebrada expressou através do corpo de cinco modelos e das referências tópicas da italianidade: as massas e o expresso, Trevi e Leonardo da Vinci, a Loba de Roma e Veneza. Cada imagem tem uma leve alusão ao famoso café, que continua a ser servido na Via San Tommaso 10 de Turim, desde que o fundador, Luigi Lavazza, inventou no século XIX a arte da mistura de cafés.
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