Paladar

sábado, 29 de julho de 2017
A festa não é mais de Babete A festa não é mais de Babete Em 1825, o filósofo e gourmet francês Jean Anthelme Brillat-Savarin escreveu: “ diga-me o que comes e te direi quem és “. Como a ordem dos fatores nem sempre altera o produto, imagino que uma leitura inversa de tal afirmação ainda forneça um efeito semelhante: “diga-me quem és e te direi o que comes “.Pois é. O mundo desde lá rodou. Conectou-se. Globalizou-se. Tornou-se mais permeável, fluido, ágil, impaciente. Exigente.
sexta-feira, 14 de julho de 2017
Você sabe a diferença entre o Presunto Pata Negra e o Presunto Serrano? Você sabe a diferença entre o Presunto Pata Negra e o Presunto Serrano? Quando se pensa em uma farta mesa de aperitivos, um bom presunto é uma das primeiras coisas que nos vêm à cabeça. Os mais conhecidos no mercado são o Pata Negra, também conhecido como Ibérico, e o Serrano. Talvez, por ambos serem de origem espanhola, muitos apaixonados pela iguaria ainda ficam em dúvida sobre o que diferencia um presunto do outro.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2017
Você conhece o seu queijo? Você conhece o seu queijo? São dezenas de tipos de queijo e nenhuma padronização para classificá-los. Alguns se encaixam em mais de uma categoria. A classificação pode ser por idade, país de origem, quantidade de gordura e leite, métodos de produção, textura e características especiais. O especialista Steven Jenkin, membro do Confrerie des chevaliers du Taste Fromage (elite dos conhecedores de queijo), autoridade mundial na iguaria apresenta os principais consumidos por quem conhece e sugere as seguintes categorias:
sábado, 14 de janeiro de 2017
As mil e uma utilidades do pepino As mil e uma utilidades do pepino Entre os frutos da família das cucurbitáceas, o pepino é o que mais água contém. É possível combiná-lo com saladas, sopas e peixes defumados. Tipicamente um fruto de Verão, produzido em estufas, o pepino pode ser encontrado durante o ano inteiro. Como a melancia, é uma cucurbitácea com elevado conteúdo de água (97%) e muito fresco. É ideal para fazer sopas frias e saladas. Também é ótimo para levar para a praia em sanduíches, cortado muito fino, no meio de outros ingredientes. Aliás, o pepino combina muito bem com variados parceiros. Com defumados de peixe: de bacalhau, salmão, espadarte.
segunda-feira, 3 de outubro de 2016
O Esther Rooftop de Anquier O Esther Rooftop de Anquier República Décimo primeiro, por favor. A ascensorista (que aproveita aquele minuto para falar sobre a última passageira e até da situação do país) poderia ser o único sinal para a conclusão de que aquele lugar vem de outro tempo. O elevador do edifício Esther, projeto da década de 1930 assinado por Álvaro Vital Brazil e Adhemar Marinho, leva para uma cobertura modernista. O prédio, tombado pelo Condephat (Conselho Municipal de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural), é um marco desta arquitetura, e seu último andar é privilegiado com uma vista arrebatadora da praça da República.
quinta-feira, 30 de junho de 2016
Chegou O inverno. É hora de consumir queijo, pão e vinho Chegou O inverno. É hora de consumir queijo, pão e vinho O queijo é alimento eclético, que se adapta e pode ser apreciado em qualquer estação. Mas deve-se admitir: é no inverno que se destaca em saborosos pratos quentes ou mesmo cru, com seus rituais, acompanhado de bons amigos, um delicioso vinho e, quem sabe, uma lareira. O pão é indispensável para acompanhá-lo. Queijo, vinho e pão são as três grandes conquistas alimentares que resultam do processo de fermentação, a herança das leveduras.
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