Paladar

domingo, 15 de julho de 2018
O cardápio picante de Dona Márcia O cardápio picante de Dona Márcia Uma tasca à moda antiga de Ponte de Lima ganhou uma inusitada popularidade a servir “putinhas”, “meias-quecas” ou “quecas cheias”, “fodinhas quentes” e “cociguinhas feitas à mão”, entre outros… petiscos. A proprietária faz até “muito gosto” em afixar o seu cardápio “picante”, com todas as letras, à porta do estabelecimento.Lá dentro nada há, porém, de erótico ou de pornográfico, nem a dona da casa precisa de “pimenta na língua” para conter o aparente desaforo.
sábado, 14 de abril de 2018
Boeuf Bourguignon e bons vinhos! Boeuf Bourguignon e bons vinhos! Poucos pratos representam uma região como um Boeuf Bourguignon representa a Borgonha. Hoje, sugerimos uma receita quase tradicional, mas com um leve toque de brasilidade, servida com um cremoso purê de batata baroa. Sucesso garantido. Com tantas receitas clássicas espalhadas pelo mundo, é muito difícil definir um top 10 de receitas clássicas França. No entanto, uma coisa é certa: ninguém contestaria a entrada de um Boeuf Bourguignon entre os ícones gastronômicos do país.
sexta-feira, 16 de março de 2018
T-bone de cordeiro com purê de baroa T-bone de cordeiro com purê de baroa O cordeiro é uma carne com sabor incomparável e para ganhar sabor ela precisa de um tempo de descanso no tempero. A execução do prato é bem rápida e prática, porém o tempo da marinada da carne vai influenciar na maciez, sabor e textura da carne quando estiver pronta. Fiz uma técnica um pouco não tradicional para que o cordeiro ficasse com uma textura bem mole e a carne mais soltinha, usando a panela de pressão.
segunda-feira, 15 de janeiro de 2018
Caviar; nobre e delicioso Caviar; nobre e delicioso O caviar é conhecido popularmente através dos versos do cantor Zeca Pagodinho: “Você sabe o que é caviar? Nunca vi, nem comi. Eu só ouço falar”. O caviar é, sem dúvida, uma iguaria de luxo. São ovas do peixe esturjão não fertilizadas e salgadas, sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante. Tradicionalmente o nome "caviar" é apenas utilizada para as ovas provenientes de certas espécies selvagens de esturjão, e 90% vem do Mar Cáspio e seus afluentes, logo eles vêm da Rússia.
quarta-feira, 16 de agosto de 2017
Comer como principes Comer como principes Em um bom restaurante em qualquer lugar do planeta, com U$ 500,00 um casal pode desfrutar um excelente jantar acompanhado de um vinho honesto, sobremesa, digestivo e ainda sobra uma gorjetazinha para o garçom. Não é lá grande coisa, mas a grande maioria da população não tem condição de bancar uma conta como essa, uma vez na vida sequer. Não é, entretanto caso dos frequentadores do Fence Gate Inn (foto), onde uma “simples” torta de carne custa a bagatela de R$ 25.000,00. Isso mesmo!
sábado, 29 de julho de 2017
A festa não é mais de Babete A festa não é mais de Babete Em 1825, o filósofo e gourmet francês Jean Anthelme Brillat-Savarin escreveu: “ diga-me o que comes e te direi quem és “. Como a ordem dos fatores nem sempre altera o produto, imagino que uma leitura inversa de tal afirmação ainda forneça um efeito semelhante: “diga-me quem és e te direi o que comes “.Pois é. O mundo desde lá rodou. Conectou-se. Globalizou-se. Tornou-se mais permeável, fluido, ágil, impaciente. Exigente.
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