Paladar

sexta-feira, 14 de julho de 2017
Você sabe a diferença entre o Presunto Pata Negra e o Presunto Serrano? Você sabe a diferença entre o Presunto Pata Negra e o Presunto Serrano? Quando se pensa em uma farta mesa de aperitivos, um bom presunto é uma das primeiras coisas que nos vêm à cabeça. Os mais conhecidos no mercado são o Pata Negra, também conhecido como Ibérico, e o Serrano. Talvez, por ambos serem de origem espanhola, muitos apaixonados pela iguaria ainda ficam em dúvida sobre o que diferencia um presunto do outro.
terça-feira, 14 de março de 2017
Boeuf Bourguignon e bons vinhos! Boeuf Bourguignon e bons vinhos! Poucos pratos representam uma região como um Boeuf Bourguignon representa a Borgonha. Hoje, sugerimos uma receita quase tradicional, mas com um leve toque de brasilidade, servida com um cremoso purê de batata baroa. Sucesso garantido. Com tantas receitas clássicas espalhadas pelo mundo, é muito difícil definir um top 10 de receitas clássicas França. No entanto, uma coisa é certa: ninguém contestaria a entrada de um Boeuf Bourguignon entre os ícones gastronômicos do país.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2017
Você conhece o seu queijo? Você conhece o seu queijo? São dezenas de tipos de queijo e nenhuma padronização para classificá-los. Alguns se encaixam em mais de uma categoria. A classificação pode ser por idade, país de origem, quantidade de gordura e leite, métodos de produção, textura e características especiais. O especialista Steven Jenkin, membro do Confrerie des chevaliers du Taste Fromage (elite dos conhecedores de queijo), autoridade mundial na iguaria apresenta os principais consumidos por quem conhece e sugere as seguintes categorias:
terça-feira, 14 de fevereiro de 2017
Caviar; nobre e delicioso Caviar; nobre e delicioso O caviar é conhecido popularmente através dos versos do cantor Zeca Pagodinho: “Você sabe o que é caviar? Nunca vi, nem comi. Eu só ouço falar”. O caviar é, sem dúvida, uma iguaria de luxo. São ovas do peixe esturjão não fertilizadas e salgadas, sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante. Tradicionalmente o nome "caviar" é apenas utilizada para as ovas provenientes de certas espécies selvagens de esturjão, e 90% vem do Mar Cáspio e seus afluentes, logo eles vêm da Rússia.
sábado, 14 de janeiro de 2017
As mil e uma utilidades do pepino As mil e uma utilidades do pepino Entre os frutos da família das cucurbitáceas, o pepino é o que mais água contém. É possível combiná-lo com saladas, sopas e peixes defumados. Tipicamente um fruto de Verão, produzido em estufas, o pepino pode ser encontrado durante o ano inteiro. Como a melancia, é uma cucurbitácea com elevado conteúdo de água (97%) e muito fresco. É ideal para fazer sopas frias e saladas. Também é ótimo para levar para a praia em sanduíches, cortado muito fino, no meio de outros ingredientes. Aliás, o pepino combina muito bem com variados parceiros. Com defumados de peixe: de bacalhau, salmão, espadarte.
segunda-feira, 3 de outubro de 2016
O Esther Rooftop de Anquier O Esther Rooftop de Anquier República Décimo primeiro, por favor. A ascensorista (que aproveita aquele minuto para falar sobre a última passageira e até da situação do país) poderia ser o único sinal para a conclusão de que aquele lugar vem de outro tempo. O elevador do edifício Esther, projeto da década de 1930 assinado por Álvaro Vital Brazil e Adhemar Marinho, leva para uma cobertura modernista. O prédio, tombado pelo Condephat (Conselho Municipal de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural), é um marco desta arquitetura, e seu último andar é privilegiado com uma vista arrebatadora da praça da República.
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