Vinhos

terça-feira, 29 de novembro de 2016
No Réveillon; Champagne! No Réveillon; Champagne! Está chegando o Réveillon, data especialíssima para se degustar um bom espumante. Boa oportunidade para algumas dicas. Entre elas, a "Sabrage”. Esta prática consiste na utilização de um sabre para remover o pescoço da garrafa. A técnica é deixar o champanhe descansar e arrefecer durante 24 horas. Depois, segurando a garrafa a 40 centímetros do seu peito aponte uma espada ao pescoço (da garrafa, claro!). Finalmente, aplique um golpe firme e rápido e passe a servir o precioso líquido. Aqui, algumas dicas para degustar as encantadoras borbulhas e sugestão de espumantes e Champagnes com excelente custo/benefício, ou preço/qualidade como querem os enófilos.
terça-feira, 15 de novembro de 2016
Vinho; como servir melhor! Vinho; como servir melhor! O vinho é uma dádiva da natureza e traduz o esforço de um ano de trabalho do agricultor, no cultivo do vinhedo, e dos enólogos na cantina. Até em respeito a quem o produz, deve ser servido corretamente, sem contar que o serviço adequado só aumenta o prazer de quem degusta. A temperatura certa ajuda o vinho a se apresentar com todas as suas características. Servir a bebida na temperatura desaconselhada pode matá-la, tirar toda sua graça.
domingo, 2 de outubro de 2016
O gosto amargo no vinho O gosto amargo no vinho O sabor amargo, um dos quatro sabores elementares, ao lado do doce, do ácido e do salgado, é, em primeiro lugar, bastante desagradável. Tentamos sempre disfarçar este gosto com um pouco de açúcar. No entanto, este intruso contribui para o equilíbrio gustativo dos nossos alimentos e bebidas. O amargo está presente em numerosas frutas e verduras: nas alcachofras, na chicória e, em maior medida, no café, nas nozes verdes e nas maçãs ácidas, por vezes adstringentes que se tornam intragáveis.
quarta-feira, 29 de junho de 2016
Nove dicas indispensáveis para apreciar melhor o seu vinho Nove dicas indispensáveis para apreciar melhor o seu vinho Enquanto os nossos vizinhos argentinos consomem 38 litros/ano por pessoa, nós brasileiros não ultrapassamos a 02 litros. A questão é cultural. Entretanto, aos poucos, o brasileiro está descobrindo as vantagens da bebida de Baco. Em todas as capitais do país já existem excelentes casas de vinho e já está iniciado o processo de interiorização.
terça-feira, 31 de maio de 2016
Um brinde ao amor Um brinde ao amor O Dia dos Namorados pede um jantar mais sossegado para apreciar uma boa comida e, principalmente, uma ótima companhia. Nestas condições, nada melhor do que colocar um bom vinho à mesa. Não precisa ficar pensando em presentes mirabolantes ou em gastar muito dinheiro. Um vinho simples pode ser especial e tornar a sua noite inesquecível. Escolha o vinho de sua preferência ou busque ajuda de um especialista que pode lhe oferecer um excelente custo benefício para um presente que, entre outras coisas, pode e deve ser apreciado a dois. Que tal você preparar um jantar romântico e ele (a) proporcionar o vinho para harmonizar; o jantar e a noite! -Todos esses vinhos e mais outros 85 rótulos, podem ser encomendados pelo telefone 71 9 8877-6122 ou 75 9 9937 0237. A partir de 06 unidades, frete grátis para salvador e Feira de Santana.
sexta-feira, 29 de abril de 2016
Vinho, mitos e curiosidades Vinho, mitos e curiosidades Ao servir, cuidados e carinhos com ele. Mas por favor, em taças de vidros finos ou cristais. Uma peculiaridade do vinho é a mudança de sabor em taças inadequadas. Espessura das taças é um diferencial negativo. O bom vinho se comporta de maneira, muitas vezes, decisiva e elegante perante seus consumidores moderados. Já dizia Avicena, médico e filósofo iraniano (980 - 1037 d.C.). "O vinho é amigo do moderado e inimigo do beberrão". Encher uma taça de vinho é um ato desastroso.
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