Vinhos

sábado, 14 de fevereiro de 2015
Vinho; harmonizar para saborear melhor! Vinho; harmonizar para saborear melhor! A palavra harmonizar é chave para escolher a melhor combinação do vinho com a comida. O que se deseja é harmonizar a intensidade do sabor do prato com a intensidade do sabor do vinho. Vinhos de maior intensidade de sabor clamam por pratos de sabor mais intenso; vinhos com menor intensidade de sabor combinam com pratos de sabor menos intenso. Além disso, procura-se contrastes que valorizem o vinho, evitando-se aqueles que acentuem aspectos negativos. Um terceiro critério é evitar combinações que desenvolvam sabores estranhos na boca.
segunda-feira, 12 de janeiro de 2015
Qual a diferença entre um espumante simples e um espumante de qualidade? Qual a diferença entre um espumante simples e um espumante de qualidade? Quando você compra um Champanhe superior está, indubitavelmente, pagando um adicional pela imagem do produto. Mas você está pagando também pelo método esmerado, demorado e dispendioso que transforma um vinho moderado, relativamente de baixo teor alcoólico, altamente ácido e de sabor não muito bom em um vinho espumante infinitamente mais fascinante e saboroso (e também mais alcoólico).O vinho espumante é a única oportunidade na qual você pode tornar uma colheita de uvas aparentemente não-maduras em algo muito especial. De fato, é necessário um vinho moderadamente azedo e de pouco sabor para produzir um bom vinho espumante. É por isto que os países do Novo Mundo, com seus sabores maiores e mais maduros, acham impossível atingir a finesse e sutileza do Champanhe sem apelar para seus melhores vinhedos, cultivando Chardonnay, Pinot Noir e, muito ocasionalmente, Meunier, a terceira uva de Champanhe, e produzindo safras muito menores que as normais.
sábado, 10 de janeiro de 2015
A elegância da uva Merlot A elegância da uva Merlot Bem, junte seus amigos, umas garrafas de bons Merlot, e toque a decifrá-las. Há grandes vinhos Merlot, alguns dos melhores vinhos do mundo no Pomerol e em St. Émilion, para ficar em Bordeaux, e por todo o planeta vinícola. Na Itália, em especial no Vêneto, em muitos outros países da Europa e em todo o Novo Mundo também se explora a elegância dessa varietal de origem bordalesa. A Merlot é uma uva controversa que gerou, e ainda gera muita discussão. Isso porque não existe consenso sobre o cultivo, tempo de maturação e ponto ideal de colheita. Existem duas orientações distintas. Como se isso não bastasse, também não existe acordo quanto aos aromas e sabores típicos da Merlot. Toda essa questão gerou uma crise de identidade. Afinal de contas, o que deveremos (e não o que gostaríamos) esperar de um vinho com a casta Merlot?
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Especialista indica e vende bons vinhos por excelente preço Especialista indica e vende bons vinhos por excelente preço OFERTA EXCLUSIVA PARA EUCLIDES DA CUNHA E ADJACÊNCIAS! Especialista indica e vende bons vinhos por excelente preço - Que tal nesse final de ano você comemorar com bons vinhos escolhidos e aprovados por quem entende do assunto? Disponibilizo do meu estoque pessoal 10 kits com cada um com 03 espumantes italianos de diferentes composições e 03 vinhos de diferentes castas totalizando 06 GARRAFAS POR APENAS R$250. Você pode escolher individualmente as suas garrafas com PREÇOS QUE VARIAM ENTRE R$30 e R$70. São vinhos da Califórnia, Chile, Argentina, África do Sul, Portugal, França e Itália. APENAS PARA A REGIÃO DE EUCLIDES DA CUNHA! Consulte-me: 75 9937 0237.
sábado, 20 de setembro de 2014
Um rosé que se chama branco... Um rosé que se chama branco... Conhece um vinho rosé chamado White Zinfandel? Já parou para se perguntar se não tem algo errado com essa nomenclatura? A história começa, efetivamente, lá na década de 1970, nos Estados Unidos, quando os vinhedos da Califórnia estavam, literalmente, abarrotados com a uva Zinfandel. A oferta de uvas desta variedade ultrapassava as quantidades demandadas para a produção de vinho tinto. Alguns produtores começaram, inclusive, a arrancar as vinhas de Zinfandel, para que fossem substituídas por outras variedades.
terça-feira, 9 de setembro de 2014
Angelo Gaja, o melhor winemaker da Itália Angelo Gaja, o melhor winemaker da Itália Qualquer coisa que se diga sobre Gaja é pouco. Ele certamente estará em qualquer lista dos dez ou cinco produtores de maior reputação em todo o mundo, em qualquer lista dos mais revolucionários, ou dos mais importantes para a história do vinho nas últimas décadas. Seus maravilhosos vinhos também estão sempre nas mais curtas listas dos melhores e mais cultuados vinhos do mundo, e com toda razão. A verdade é que o impacto de Angelo Gaja no mundo do vinho nos últimos 30 anos não pode ser superestimado.
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