Vinhos

sexta-feira, 31 de março de 2017
Vinhos para a Páscoa em promoção e receitas de ocasião Vinhos para a Páscoa em promoção e receitas de ocasião Ovos de chocolate, coelhinhos, pombas da paz e como não poderia deixar de ser, à mesa de sexta-feira, o bacalhau. Na de domingo, o simbólico cordeiro. Seja qual for o motivo - religião ou tradição - a Semana Santa, culminando na Páscoa, é uma ocasião ligada à gastronomia. O preceito cristão de não comer carnes vermelhas conduziu ao hábito substituí-las por peixes, notadamente o bacalhau da tradição luso-brasileira. Já no Domingo de Páscoa, imperam os assados, especialmente os de cordeiro. Há também lugar para as carnes vermelhas e as de ave de preparo mais elaborado.
segunda-feira, 13 de março de 2017
Não sirva o seu melhor vinho a quem não conhece vinho! Não sirva o seu melhor vinho a quem não conhece vinho! Mas e quem são os convidados? Se abrirmos um vinho de alto valor ou de grande estima pela sua fama e excelência? Será que não se perderá se for oferecido a quem não sabe apreciá-lo? Um convidado que não conhece ou não tem suficiente sensibilidade – na verdade, pouco importa o conhecimento – um convidado muito gripado, alguém que somente bebe vinhos medíocres ou aquela pessoa que sempre diz que aprecia exclusivamente vinho suave...
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017
A temperatura do vinho I A temperatura do vinho I A temperatura é um dos mais importantes fatores de qualidade na apreciação de um vinho. Servido demasiado quente ou demasiado frio pode ficar irremediavelmente comprometido o seu desempenho à nossa mesa. Nestes dias de calor há de se estar bem atento ao termômetro e, principalmente não ir naquela cantiga do "tinto à temperatura ambiente".
terça-feira, 14 de fevereiro de 2017
Cuidando do seu vinho   Cuidando do seu vinho É importante armazenar o vinho corretamente, mas não se sinta inferiorizado se você não tiver uma adega. Conhecer as condições perfeitas para o vinho é simples! A parte difícil é atingi-las, algumas vezes mesmo em adegas subterrâneas e construídas para essa finalidade. Em uma casa comum, a exigência de temperatura é normalmente a mais problemática. A ideal está entre 7ºC a 15ºC (45ºF a 59ºF). Os problemas surgem a temperaturas mais altas.
sábado, 14 de janeiro de 2017
Os vinhos raros e as velharias Os vinhos raros e as velharias Para o apreciador de vinhos, tratar da sua própria adega parece a coisa mais fácil deste mundo. No fundo, basta comprar garrafas, armazená-las melhor ou pior, consoante as condições existentes, e bebê-las sempre que a ocasião for propícia. Dito assim, de fato, parece fácil. Mas provavelmente não existe um único apreciador que se possa gabar de possuir uma adega perfeitamente gerida, com um conjunto equilibrado e diversificado de vinhos, e em quantidade adequada à frequência do seu consumo.
terça-feira, 29 de novembro de 2016
No Réveillon; Champagne! No Réveillon; Champagne! Está chegando o Réveillon, data especialíssima para se degustar um bom espumante. Boa oportunidade para algumas dicas. Entre elas, a "Sabrage”. Esta prática consiste na utilização de um sabre para remover o pescoço da garrafa. A técnica é deixar o champanhe descansar e arrefecer durante 24 horas. Depois, segurando a garrafa a 40 centímetros do seu peito aponte uma espada ao pescoço (da garrafa, claro!). Finalmente, aplique um golpe firme e rápido e passe a servir o precioso líquido. Aqui, algumas dicas para degustar as encantadoras borbulhas e sugestão de espumantes e Champagnes com excelente custo/benefício, ou preço/qualidade como querem os enófilos.
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