Vinhos

segunda-feira, 29 de maio de 2017
Como escolher um bom vinho para o Dia dos Namorados Como escolher um bom vinho para o Dia dos Namorados Doze de junho está chegando, um dos dias mais românticos do ano! Se o seu parceiro (ou parceira) é daqueles apaixonados por vinhos, que tal então surpreender na escolha do rótulo para deixar o jantar ainda mais especial? Preparamos este artigo com muitas dicas para ajudar você a escolher o vinho para o Dia dos Namorados!
segunda-feira, 15 de maio de 2017
Bad Girl Crémant de Bordeaux by Jean Luc Thunevin & Murielle Andraud Bad Girl Crémant de Bordeaux by Jean Luc Thunevin & Murielle Andraud Cremant de Bordeaux é a denominação regional para vinhos espumantes branco e rosé da região de Midi-Pyrénées. As espumantes foram produzidas em Bordeaux por mais de 100 anos, mas a denominação só se tornou oficial em abril de 1990. Até hoje, o estilo específico de Cremant de Bordeaux não é tão clara e específica quanto o de outras denominações de Cremant francês, como Cremant de Loire e Cremant d’Alsace. Apenas 250 hectares de vinhedos atualmente são dedicados a produção destes vinhos em todo o Gironde.
segunda-feira, 1 de maio de 2017
Aprenda a tirar manchas de vinho Aprenda a tirar manchas de vinho Saber como tirar manchas de vinho de tecidos é um conhecimento necessário e extremamente útil. Aprenda dicas para fazer isso de forma prática e rápida. Uma maneira eficaz de diminuir os riscos de incidentes em que o vinho manche tecidos e, até mesmo o desperdício, é utilizar o corta gotas.
quinta-feira, 13 de abril de 2017
A evolução da garrafa A evolução da garrafa Ao admirar uma bela garrafa de vinho: sua cor, formato, capacidade, o material de que é feita, design, rótulo…, podemos não nos dar conta de que um padrão levou séculos para ser alcançado. Desde a Antiguidade, já se sabia que algumas safras eram melhores que as outras, mas apenas com o uso das garrafas de vidro, aliadas às rolhas de cortiça, é que se pode perceber a evolução dos vinhos quando conservados. Além disso, um registro especial; todos os tamanhos de garrafas que chegam até 30L.
sexta-feira, 31 de março de 2017
Vinhos para a Páscoa em promoção e receitas de ocasião Vinhos para a Páscoa em promoção e receitas de ocasião Ovos de chocolate, coelhinhos, pombas da paz e como não poderia deixar de ser, à mesa de sexta-feira, o bacalhau. Na de domingo, o simbólico cordeiro. Seja qual for o motivo - religião ou tradição - a Semana Santa, culminando na Páscoa, é uma ocasião ligada à gastronomia. O preceito cristão de não comer carnes vermelhas conduziu ao hábito substituí-las por peixes, notadamente o bacalhau da tradição luso-brasileira. Já no Domingo de Páscoa, imperam os assados, especialmente os de cordeiro. Há também lugar para as carnes vermelhas e as de ave de preparo mais elaborado.
segunda-feira, 13 de março de 2017
Não sirva o seu melhor vinho a quem não conhece vinho! Não sirva o seu melhor vinho a quem não conhece vinho! Mas e quem são os convidados? Se abrirmos um vinho de alto valor ou de grande estima pela sua fama e excelência? Será que não se perderá se for oferecido a quem não sabe apreciá-lo? Um convidado que não conhece ou não tem suficiente sensibilidade – na verdade, pouco importa o conhecimento – um convidado muito gripado, alguém que somente bebe vinhos medíocres ou aquela pessoa que sempre diz que aprecia exclusivamente vinho suave...
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