Vinhos

terça-feira, 9 de agosto de 2011
Pérolas do Alentejo Pérolas do Alentejo Os tintos do Alentejo estão melhores do que nunca. O Alentejo tem sabido igualmente reforçar as suas armas contra a concorrência. Dispõe de adegas modernas, técnicos talentosos, e, acima de tudo, perfeitamente conhecidos dos produtores da região. Os melhores tintos alentejanos são hoje feitos de: Trincadeira (firmeza de taninos) e Aragonês (corpo e aromas de fruta), às vezes Alicante Bouschet (para cor e estrutura) e Cabernet Sauvignon (toque de classe internacional).
sábado, 2 de julho de 2011
vinho;como servir melhor vinho;como servir melhor O vinho é uma dádiva da natureza e traduz o esforço de um ano de trabalho do agricultor, no cultivo do vinhedo, e dos enólogos na cantina. Até em respeito a quem o produz, deve ser servido corretamente, sem contar que o serviço adequado só aumenta o prazer de quem degusta. A temperatura certa ajuda o vinho a se apresentar com todas as suas características. Servir a bebida na temperatura desaconselhada pode matá-la, tirar toda sua graça.
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Vinho de "A" a "Z" Vinho de "A" a "Z" O enochato em qualquer lugar onde se deguste vinho apodera-se de uma taça, certifica-se de que tem bastante gente em volta, faz cara de entendido e de meio entediado, gira o copo no sentido horário, funga dentro da taça, pestaneja,revira os olhos, fala um monte de coisas complicadas e na maioria das vezes entende muito pouco de vinhos. Para você não ser e poder livrar-se dos enochatos, aqui vai um dicionário básico para se entender o linguajar universal do vinho.
domingo, 19 de junho de 2011
DOMUS AUREA;VINHO PRONTO DOMUS AUREA;VINHO PRONTO Nos pés da Cordilheira dos Andes, e praticamente dentro da área urbana de Santiago, dispostas numa encosta de boa inclinação e privilegiada exposição ao sol, situam-se as videiras de 25 a 30 anos que fornecem as uvas para esse vinho de muita personalidade, que tem claramente a intenção de marcar um estilo de tinto, que se repete safra após safra. Nessa vertical foram avaliadas quatro edições, de 1996 a 1999.
domingo, 12 de junho de 2011
Vinhos e notas Vinhos e notas Papo de nota em vinho não cola comigo! Depois dos preços exorbitantes, o elemento mais irritante no mundo dos vinhos, para mim, são as tais notas. Ou pior, as notas de Robert Parker e da revista de anúncios "Disney Spectator". Já faz tempo que tem uma turma que anda com as notas do Parker decoradas, que funcionam como uma lanterna única de salvação numa caverna escura.Não defendo o relativismo, que é sempre cômodo para muitos, mas classificar um prazer como o de beber um grande vinho ...
segunda-feira, 23 de maio de 2011
BRANCOS PARA POUCOS BRANCOS PARA POUCOS Os vinhos da Borgonha, quando bons, são muito caros. Mas às vezes apetece comemorar e, a essa altura...As terras da Borgonha escondem muitos segredos, são variadas e ricas e originam alguns dos mais famosos e caros vinhos do mundo. O nome, por si só, já vende e disso tiram partido muitos produtores que apresentam vinhos vulgares a preços de boutique, aquilo que entre nós se chama “gato por lebre”.
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