Vinhos

terça-feira, 16 de agosto de 2011
O vinho na bahia O vinho na bahia Pode-se demorar um pouco para aprender sobre eles; é também necessário paciência e olhar atento para não se deixar enganar e buscar os melhores - quem sabe eles sejam, também, acessíveis. Depois de conhecer muitos, a experiência revela que não há um eleito, mas milhares deles, todos maravilhosos, e que há mais a experimentar. Quem deles prova, dificilmente esquece. O vinho, tal como aquele jeans confortável que não tiramos do corpo, está angariando uma multidão de fiéis.
terça-feira, 9 de agosto de 2011
Pérolas do Alentejo Pérolas do Alentejo Os tintos do Alentejo estão melhores do que nunca. O Alentejo tem sabido igualmente reforçar as suas armas contra a concorrência. Dispõe de adegas modernas, técnicos talentosos, e, acima de tudo, perfeitamente conhecidos dos produtores da região. Os melhores tintos alentejanos são hoje feitos de: Trincadeira (firmeza de taninos) e Aragonês (corpo e aromas de fruta), às vezes Alicante Bouschet (para cor e estrutura) e Cabernet Sauvignon (toque de classe internacional).
terça-feira, 12 de julho de 2011
Doces como elas gostam Doces como elas gostam A maior parte dos vinhos de sobremesa é obtida a partir de um mosto dulcíssimo, naturalmente derivado de uvas supermaduras. Podem ser tintos (como grande parte dos Portos e o francês Banyuls) ou brancos (muitas vezes de uvas intensamente aromáticas, como a Moscatel e suas inúmeras variações, embora hajam licorosos sublimes de uvas como Sémillon, Sauvignon Blanc, Malvasia etc.
sábado, 2 de julho de 2011
vinho;como servir melhor vinho;como servir melhor O vinho é uma dádiva da natureza e traduz o esforço de um ano de trabalho do agricultor, no cultivo do vinhedo, e dos enólogos na cantina. Até em respeito a quem o produz, deve ser servido corretamente, sem contar que o serviço adequado só aumenta o prazer de quem degusta. A temperatura certa ajuda o vinho a se apresentar com todas as suas características. Servir a bebida na temperatura desaconselhada pode matá-la, tirar toda sua graça.
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Vinho de "A" a "Z" Vinho de "A" a "Z" O enochato em qualquer lugar onde se deguste vinho apodera-se de uma taça, certifica-se de que tem bastante gente em volta, faz cara de entendido e de meio entediado, gira o copo no sentido horário, funga dentro da taça, pestaneja,revira os olhos, fala um monte de coisas complicadas e na maioria das vezes entende muito pouco de vinhos. Para você não ser e poder livrar-se dos enochatos, aqui vai um dicionário básico para se entender o linguajar universal do vinho.
domingo, 19 de junho de 2011
DOMUS AUREA;VINHO PRONTO DOMUS AUREA;VINHO PRONTO Nos pés da Cordilheira dos Andes, e praticamente dentro da área urbana de Santiago, dispostas numa encosta de boa inclinação e privilegiada exposição ao sol, situam-se as videiras de 25 a 30 anos que fornecem as uvas para esse vinho de muita personalidade, que tem claramente a intenção de marcar um estilo de tinto, que se repete safra após safra. Nessa vertical foram avaliadas quatro edições, de 1996 a 1999.
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