Vinhos

terça-feira, 20 de março de 2012
GUADO AL TASSO IGT. 2007 GUADO AL TASSO IGT. 2007 "A safra 2007 do Guado al Tasso em Bolgheri nos traz , cacau, especiarias, compota de cereja preta e ervas secas tecidas em um quadro generoso expansivo. Há um maravilhoso senso de riqueza e calor das frutas em harmonia, muita complexidade, frescor e uma mineralidade extremamente elegantes. Isto é, simplesmente maravilhoso hoje, mesmo jovem. Com o tempo ainda vai se integrar ao carvalho, dando-lhe a maturidade de um grande ""Bordeaux"".
segunda-feira, 12 de março de 2012
O vinho & companhias O vinho & companhias O pão é indispensável para acompanhá-lo. Queijo, vinho e pão são três grandes conquistas alimentares que resultam do processo de fermentação, a herança das leveduras.Prefira pães franceses para acompanhar o brie, de casca com fungo branco. Para outros tipos de queijo opte entre o pão de nozes, ciabattas ou pães italianos. Uma regra simples e pratica é memorizar que, quanto mais delicado for o queijo, mais branco e sem sal deve ser o pão, e mais branco e seco deve ser o vinho.
terça-feira, 6 de março de 2012
Sinfonia austríaca Sinfonia austríaca O crescimento da cultura vitivinícola e do turismo de inverno na Áustria é antigo. Há mais ou menos dois mil anos os vinhedos vêm se multiplicando na parte leste do país. As paisagens deslumbrantes das províncias do oeste, como Tyrol, Salburg e volrarberg são mais conhecidas por proporcionarem boas doses de diversão aos esquiadores, uma vez que nessa parte do território austríaco o clima não beneficia o cultivo de uvas.
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
ITALIANOS; PODER DE GRIFE ITALIANOS; PODER DE GRIFE A Itália é um país com uma longa história de produção do vinho, mas ao contrário dos franceses, por exemplo, os italianos não têm feito um bom trabalho de marketing para divulgar os seus vinhos. A verdade é que até bem recentemente, havia apenas um punhado de vinícolas que podiam realmente competir no mais alto nível. Isso não quer dizer que a Itália faz vinho ruim. O que faltava era convencer o mundo que os seus vinhos são as Ferraris, Guccis e Ferragamos de sua espécie.
segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
Portuguesa?Olha que não.. Portuguesa?Olha que não.. Pelo aspecto não tem grandes atributos, pelo nome poderia passar por conterrânea de Cabral. A qualquer viajante ou mesmo emigrante que entre num supermercado alemão dificilmente lhe escapará — se for à seção de vinhos — que várias garrafas têm escrito no rótulo as palavras “Blauer Portugieser”. Mesmo que “blauer” (azul) não seja imediatamente reconhecível, a “Portugieser” levará o passante a pensar que se trata de uma casta importada de Portugal.
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
OS 100 MELHORES VINHOS OS 100 MELHORES VINHOS Quer conhecer os 100 melhores vinhos degustados durante os últimos 12 meses pelos críticos da revista americana Wine Spectator?Todos os anos desde 1988, a revista americana Wine Spectator prepara uma lista com os 100 vinhos mais interessantes analisados ao longo dos últimos 12 meses. Estes 100 vinhos refletem tendências significativas, reconhecem os excelentes produtores e traz à luz dos holofotes as regiões bem sucedidas e safras ao redor do mundo.
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