Turismo e Hotelaria

domingo, 30 de julho de 2017
Comendo no Nepal Comendo no Nepal Serpenteamos velozes e ágeis entre carros, motos, táxis, requixas e bicicletas. O condutor sorri cada vez que vê a nossa barriga encolher com medo de ficar espalmada entre duas rodas. As primeiras imagens que temos do Nepal são em câmara lenta. Misturam-se cores, pessoas, fumaça de escapamento, ar abafado e verde. Muito verde. Estamos a dois passos do monte Everest.
quinta-feira, 15 de junho de 2017
Grécia; eu estive aqui Grécia; eu estive aqui Atualmente, em Atenas ainda é possível fazer uma ingressão pela civilização grega, através dos edifícios que teimam em estar de pé, na cidade moderna. Constituída por 427 ilhas, a Grécia é um dos países mais pobres da União Europeia. Atenas, a capital, é uma cidade onde a memória da cultura clássica quase se dissipa entre a nova construção urbanística completamente desmedida. Mas Atenas não é propriamente uma cidade calma. O trânsito é intenso e a poluição também.
terça-feira, 30 de maio de 2017
Meio século de bons serviços Meio século de bons serviços O envolvimento da família Bastos com o ramo de comercialização de produtos e serviços já ultrapassa meio século. Nos idos de 1928, o comerciante sergipano Luís Nascimento e sua mulher Acidália, construíram em Euclides da Cunha, o provável melhor hotel da região, o Lua Hotel, posteriormente administrado pela filha Lucy e o genro Zeca Dantas, fazendeiro e comerciante, este, tio de Nelson Dantas Bastos, pai de Rubens Ribeiro Bastos e avô de Marcos Vinicius da Costa Bastos e Fábio da Costa Bastos.
domingo, 14 de maio de 2017
Sevilha; eu estive aqui Sevilha; eu estive aqui Em Sevilha, durante sua visita a cidade, aproveite para saborear a gastronomia local e dançar ao ritmo do “flamenco”. Sevilha é a capital da Andaluzia e tem uma população com mais de 700 mil habitantes. Esta maravilhosa cidade contém um respeitável legado histórico que contrasta harmoniosamente com a nova arquitetura e novas tecnologias que foram reforçadas na Expo 92. Um dos traços comuns nos pratos da Andaluzia é o azeite, proveniente de azeitonas que são bastante cultivadas na região.
segunda-feira, 1 de maio de 2017
Las Vegas;eu estive aqui Las Vegas;eu estive aqui O brasileiro Ciro Batelli, ex-CEO do Cesar Palace já foi capa de VidaBrasil impressa e é talvez a maior autoridade em Cassinos em todo o mundo. Las Vegas o homenageou colocando seu nome em uma das ruas da cidade. Tive o privilégio e a emoção de percorrer o “Las Vegas Strip” avistando-o à frente da Vênus alada da sua Rolls Royce Corniche, presente dos acionistas do Caesar, um dos Cassinos aonde o ilustre cidadão chegou a CEO. Pouca gente teve um “guia” desse quilate. Obrigado Ciro; sempre!
quarta-feira, 15 de março de 2017
Punta; eu estive aqui Punta; eu estive aqui O mais atraente e luxuoso balneário da América Latina, paraíso de milionários de todo o mundo, especialmente do Brasil e da Argentina, é uma miniatura de Miami Beach com todas as suas virtudes e sem os seus defeitos. Por lá, alimentaram seus romances, Pelé, Ayrton Senna. Xuxa...Um lugar mágico!
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