Comer como principes

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Em um bom restaurante em qualquer lugar do planeta, com U$ 500,00 um casal pode desfrutar um excelente jantar acompanhado de um vinho honesto, sobremesa, digestivo e ainda sobra uma gorjetazinha para o garçom. Não é lá grande coisa, mas a grande maioria da população não tem condição de bancar uma conta como essa, uma vez na vida sequer. Não é, entretanto caso dos frequentadores do Fence Gate Inn (foto), onde uma “simples” torta de carne custa a bagatela de R$ 25.000,00. Isso mesmo!

Comer como principes


R$ 300,00 Cachorro Quente.


O cachorro-quente mais caro do mundo é vendido em Sacramento, na Califórnia, no Capitol Dawg. Introduzido no cardápio em maio de 2012, o sanduíche possui, além de pão e salsicha, grãos de mostarda francesa, maionese de alho e ervas, cebolas salteadas, bacon defumado, queijo sueco, tomate picado, geleia de Cranberries, óleo de oliva, manjericão, aceto balsâmico e pimenta fresca. O sanduíche sai por US$ 145, ou seja, algo em torno de R$ 300.


R$ 400,00 Sopa


A cumbuca de sopa mais cara do mundo é servida pelo restaurante Mayfair Kai, de Londres. Por R$ 400, você poderá provar a chamada Buddha Jumps Over the Wall, que contém cogumelo japonês, pepino do mar, vieiras, carne de tubarão, frango e porco, presunto e ginseng. Devido à sua natureza única, é necessário que se encomende a iguaria com cinco dias de antecedência.

R$ 612,00 Sanduíche


Servido no Serendipity 3, em nova York, o Le Burger Extravagante é temperado com salish alderwood defumado, coberto com queijo cheddar – fabricado na Inglaterra, contém raspas de trufas negras, um ovo de codorna frito. É servido em um pão com trufa branca, coberto com um blini, natas, caviar exclusivo, amanteigado de nozes. O prato custa nada menos que US$ 295, o que corresponde a R$ 612.

R$ 2.000,00 Omelete


A omelete mais cara do mundo é servido no Norma’s Restaurant, no Hotel Le Parker Meridien, em Nova York. O Zillion Dollar Lobster Frittata custa US$ 1 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 2 mil. O prato contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas.

R$ 2.000,00 Sundae


O Grand Opulance Sundae é servido pelo Serendipity 3, em Nova York e custa US$ 1 mil, ou seja R$ 2 mil. A sobremesa pode ser comparada a uma banana Split requintada. Baunilha de Madagascar, gotas de cacau da costa venezuelana e uma folha de ouro 23 quilates finalizam o prato. A coisa toda é apresentada em uma tigela Baccarat com uma colher de ouro.

R$ 4.500,00 Shot de Conhaque









O shot de conhaque mais caro do mundo é vendido no Emirates Palace Hotel, em Abu Dhabi. Apenas 40 ml da bebida custam US$ 2.226, cerca de R$ 4.498.




R$ 4.500,00. Sushi


O combinado de sushi mais caro do mundo, segundo o Guiness Book, custa 91,8 mil pesos filipinos, que corresponde a quase R$ 4,5 mil. São cinco peças de nigiri adornados com diamantes e envolto em folha de 24 quilates de ouro produzido pelo chef Angelito Araneta Jr, no Manilla Hotel, nas Filipinas.

R$ 4.500,00. Pizza


A pizza mais cara do mundo, segundo o Guiness Book, é servida em Londres, no restaurante Gordon Ramsay’s Maze. A massa fina, assada em forno a lenha e coberta com purê de cebola, pasta de trufas brancas, queijo fontina, baby mozzarella, pancetta, cogumelos raros, alface selvagem. A iguaria sai por 1400 libras, ou seja, pelo menos R$ 4,5 mil.



R$ 10.500,00. Hambúrguer



Criado pelo chef francês Hubert Keller, o hambúrguer mais caro dos Estados Unidos custa US$5 mil, ou seja, mais de R$ 10 mil. No restaurante Fleur, em Las Vegas, o sanduíche é chamado de FleurBurger 5000. Um suculento Kobe beef, um cubo de foie gras, trufas negras, regados a molho especial são posicionados em brioche amanteigado. Como bônus, você ganha garrafa de Chateau Petrus 1990.

R$ 25.000,00 (sim, vinte e cinco MIL reais). Torta de carne

A torta mais cara do mundo é vendida pelo Fence Gate Inn, em Lancashire, no Reino Unido. O prato, que está no cardápio desde 2005, custa cerca de 8 mil libras, ou seja, cerca de R$ 25 mil. Se você preferir apenas um pedaço, poderá pagar mil libras por ele. Os ingredientes são filé de carne wagyu (uma espécie de gado, criado cuidadosamente para que a carne fique o mais suculenta possível), cogumelos chineses, trufas negras, cogumelos franceses Bluefoot, molho de vinho Mouton 1982 e Rothschild. O recheio é cuidadosamente coberto por uma folha de ouro comestível.


Autor: Byagn
Publicação vista 859 vezes


Existe 0 comentário para esta publicação
Enviar comentário


Confira na mesma editoria:
Você sabe a diferença entre o Presunto Pata Negra e o Presunto Serrano?
Você sabe a diferença entre o Presunto Pata Negra e o Presunto Serrano?
Caviar; nobre e delicioso
Caviar; nobre e delicioso
Copyright 2014 ® Todos os Direitos Reservados.